Bienvenido a Inicio   Click to listen highlighted text! Bienvenido a Inicio

Aviso de Privacidad

Aviso de protección de datos personales integral, de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE. El presente aviso de protección de datos personales (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato (en adelante “LA SSPE”), garantiza la protección de los datos personales de toda persona física en (adelante “El Titular”), que son proporcionados en sus trámites realizados ante esta Dependencia.
Así mismo, hacemos de su conocimiento que el tratamiento de dichos datos personales, son para el trámite o servicio que realiza ante la dependencia a la cual acude o ante el Instituto de Formación en Seguridad Pública del Estado, y con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de lo establecido en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos correspondientes a la Prevención, Capacitación y Seguridad Pública así como las derivadas de cualquier relación jurídica que tengamos con los ciudadanos en los términos exclusivos que permite la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato (LA “LPDPEMG”) y de más disposiciones aplicables.
DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. “LA SSPE” puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y cualquiera de las unidades responsables que la conforman o el Instituto de Formación Policial (INFOSPE), así como puede recabar datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales, asimismo recaba datos personales relativos a características físicas, características personales, y datos biométricos de igual manera toda persona o vehículo que ingrese a las instalaciones de cualquier edificio, áreas estratégicas, caminos, corredores o cualquier otra denominación que se les dé y que su vigilancia este a cargo de “LA SSPE”, podrá ser videograbada por las cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada, Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de seguridad serán utilizadas para la seguridad y prevención, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles o lugares y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones.
FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. “LA SSPE” tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo el tramite o servicio que solicita a la dependencia, así como las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de lo establecido en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos correspondientes a la Prevención, Capacitación y Seguridad Publica, Así, como enviar notificación de alertas, avisos y/o mensajes de difusión de programas de Prevención y de Seguridad Publica; publicidad en papel o electrónica sobre servicios y actividades de la Secretaría de Seguridad Publica; realizar encuestas; estadísticas; estudios de percepción, participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos en materia de prevención y seguridad pública; evaluar la calidad de los servicios; así como las derivadas de cualquier relación jurídica que tenga con los ciudadanos y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar la prevención y la seguridad pública en el Estado.
El Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ante la Unidad de Acceso a la Información Pública, con domicilio en San Sebastián No. 78 Colonia Centro, Guanajuato, Guanajuato; o bien en la siguiente dirección electrónica: http://transparencia.guanajuato.gob.mx/datos_personales.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud por escrito a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente
I. El nombre del solicitante y domicilio para recibir notificaciones, mismo que deberá estar ubicado en el lugar donde resida la unidad de acceso ante la que se presente la solicitud;
II. La descripción clara y precisa de lo solicitado, y
III. La modalidad en que el solicitante desee le sean entregados los informes a que se refiere la fracción I del artículo 10 de LA “LPDPEMG”.
En la solicitud correspondiente se podrá señalar cualquier otro dato que facilite la localización de la información.
Al pedirse una corrección o cancelación de datos personales, se deberá anexar la documentación que acredite la veracidad de lo solicitado, cuando la naturaleza del dato personal permita contar con tal documentación.
Cuando el solicitante no proporcione la información suficiente para localizar los datos personales o ésta sea errónea, la unidad de acceso podrá requerirlo por única vez dentro de los diez días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud, para que en un plazo de cinco días hábiles, indique otros elementos o corrija la información que facilite su localización. En el supuesto de que no cumpla con el requerimiento se desechará de plano su solicitud.
PROTECCION DE LOS DATOS PERSONALES. Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por “LA SSPE” con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en LA “LPDPEMG”, y la demás legislación aplicable.
En caso de que usted considere que “LA SSPE”  ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir a la Unidad de Acceso a la Información Pública del Estado de Guanajuato.
PUBLICACIÓN DEL AVISO. “LA SSPE” pone a disposición el contenido del Aviso en el sitio http://seguridad.guanajuato.gob.mx/aviso-de-privacidad.php
CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en LA “LPDPEMG” y demás legislación aplicable, “El Titular” manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales proporcionados en el tramite o servicio que realiza. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que “LA SSPE” realicen transferencias y/o remisiones de datos personales para cuestiones de Prevención y Seguridad Pública.
FUNDAMENTO LEGAL. Lo anterior con fundamento en lo dispuesto por los numérales, 1, 2, 3, fracciones III, IV, V, VIII Y IX, 6, 8,9,16, 17, 18, 19 y 20 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato., artículos 1,2, 5, 10, 12, 14,15 y 19 del Reglamento de Procedimientos de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y Los Municipios de Guanajuato, en el Poder Ejecutivo; 1, 8 , 10 Lineamientos  de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato.

.

Atentamente

 

Maestro José Jorge Pérez Colunga
Director General Jurídico de Visitaduría y Derechos Humanos de la SSPE y enlace de la Unidad de Acceso a la Información Pública
Click to listen highlighted text!