Bienvenido a Inicio   Click to listen highlighted text! Bienvenido a Inicio

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Simplificado

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 14 apartado B, fracción II de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Denominación del responsable: Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato (en adelante Secretaría), sujeto responsable, encargado de velar por la protección de los habitantes del Estado, prevenir la comisión de delitos y hacer guardar el orden público de conformidad a lo dispuesto en los artículos 21 párrafo noveno de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 11 párrafo cuarto de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 31 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato y 1, 2 del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato; sus objetivos son garantizar la seguridad pública y la prevención del delito en el Estado de Guanajuato.

II. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:

  • Identificar, a las personas que realizan trámites ante la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato y sus dependencias, así como al personal de Seguridad Pública y privada en el Estado de Guanajuato.
  • Integrar un registro, para efecto de notificación, seguimiento y respuesta a los tramites ciudadanos efectuados en esta Secretaría, así como del personal de Seguridad Pública y Privada.
  • Mantener un registro, para efectos estadísticos, de las personas que realizan algún trámite en la Secretaría de Seguridad Pública o sus respectivas dependencias, de su personal y de seguridad privada.
III. De las Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas y enlistadas en el artículo 97 de la Ley.
IV. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. La  Secretaría pondrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.
V. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: http://seguridad.guanajuato.gob.mx/declaracion-de-privacidad/

Aviso de Privacidad Integral

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 14 apartado B, fracción II de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, 3 fracciones I, VII, IX, XXIX, XXXII, XXXIV, 4 párrafo primero, 13, 14, 15, 16, 17, 34, 35, 36, 37, 39 fracciones I, II, III incisos a) y b), IV, V y VI, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  • Denominación del responsable: Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato (en adelante la Secretaría), sujeto responsable, encargado de velar por la protección de los habitantes del Estado, prevenir la comisión de delitos y hacer guardar el orden público de conformidad a lo dispuesto en los artículos 21 párrafo noveno de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 11 párrafo cuarto de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 31 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato y 1, 2 del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato; sus objetivos son garantizar la seguridad pública y la prevención del delito en el Estado de Guanajuato.
  • Domicilio del responsable: Carretera Paso de Perules número 370 Ejido de Santa Teresa, C.P. 36260, Guanajuato, Guanajuato.
  • Datos personales sometidos a tratamiento:
  • Nombre completo;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Institución de procedencia;
  • Domicilio físico personal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento;

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  • La finalidad del tratamiento es:
  1. Identificar, a las personas que realizan trámites ante la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato y sus dependencias, así como al personal de Seguridad Pública y privada en el Estado de Guanajuato.
  2. Integrar un registro, para efecto de notificación, seguimiento y respuesta a los tramites ciudadanos efectuados en esta Secretaría, así como del personal de Seguridad Pública y Privada.
  3. Mantener un registro, para efectos estadísticos, de las personas que realizan algún trámite en la Secretaría de Seguridad Pública o sus respectivas dependencias, de su personal y de seguridad privada.
  4. Llevar un registro, para efectos de banco de talento interno, de los currículums vitae de las personas que reúnan las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto.
  • El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.

Respecto de los incisos anteriores, se inserta el fundamento normativo para cada punto respectivamente:

  1. 80, 81 de la Ley General de Protección de Datos Personales, 3 fracciones XXIX, XXXIII, XXXIV, 4 párrafo primero, 13, 14, 15, 16, 17, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; 60 fracción I del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato.
  2.  13, 14, 15, 16, 17, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, 60 fracción I del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato;
  3. 13, 14, 15, 16, 17, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, 60 fracción I del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato;
  4. 26 fracción XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato; así como los artículos 125 y 126 de los Lineamientos Generales para la Administración de los Recursos Humanos adscritos a las Dependencias y Entidades de la Administración Pública Estatal.

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  • De las Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas y enlistadas en el artículo 97 de la Ley.
  • Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  2. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

  • Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia. La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentra ubicada en: San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato, C.P. 36000; con los teléfonos (473) 73-51-500 extensión 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica:

unidadtransparencia@guanjuato.gob.mx

  • El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet:

http://seguridad.guanajuato.gob.mx/declaracion-de-privacidad/

  • Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet:

http://seguridad.guanajuato.gob.mx/declaracion-de-privacidad/

Click to listen highlighted text!